Start REZEPTE Süßsaurer Spargel
Süßsaurer Spargel Drucken E-Mail

   Süßsaurer Spargel


    Zutaten für 4 Personen:

    1 kg weißer Spargel

    1 EL Öl

    20 g Butter

    250 g Erdbeeren

    1 Lauchzwiebel

    Salz, Pfeffer, Muskat

    1 EL Zucker

    2 EL weißer Balsamico


    Zubereitung:

    - Spargel schälen, Enden abschneiden. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen,

       Spargel darin unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min braten.

    - Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

       Lauchzwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

    - Spargel mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zucker darüber streuen und schmelzen lassen.

       Mit Balsamico ablöschen. Erdbeeren unterheben, einmal aufkochen.

       Mit den Lauchzwiebelringen bestreuen.


    Tipp: Dazu schmeckt gebratenes, wie z.B. Kals- oder Schweinefilet.

 

 


 
die neue Kollektion Medizinisch