Start REZEPTE Grüne Spargelcremesuppe
Grüne Spargelcremesuppe Drucken E-Mail

 

Grüne Spargelcremesuppe

 

Zutaten:          500 g dünnen Grünspargel, 3/4 l Wasser, 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz, 5 g Butter, 40 g Mehl,

                        100 g Sauerrahm, Petersilie


Zubereitung:  Geschälten oder abgeschnittenen Grünspargel in 3 cm lange Stücke schneiden und in

                        gesalzenem und gezuckertem Wasser etwa 5 Minuten bissfest garen. Mehl mit 5 Eßlöffel

                        kaltem Wasser anrühren und die kochende Suppe damit binden. Mit dem Sauerrahm

                        legieren und nicht mehr kochen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.


Tipp:               Statt dem Sauerrahm 100 ml geschlagene Sahne unterheben - die Suppe wird

                        besonders cremig. Als Fleischbeilage kann zu Klößchen geformtes, gewürztes

                        Hackfleisch mitgegart werden.


Röthlein Franken Spargel Erdbeeren Gurken Wein Andreas Knaup Röthlein Schweinfurt Würzburg

 
die neue Kollektion Medizinisch